Лецитин можно смело назвать целебным открытием XXI века.
Производится по оригинальной запатентованной технологии из семян подсолнечника, выращенного в экологически чистых условиях Краснодарского края. Препарат отличается высокой степенью очистки, экологически и иммунологически безопасен. По своим качественным характеристикам превосходит многие отечественные и зарубежные аналоги.
Симптомы дефицита
В первую очередь при недостаточном поступлении лецитина в организм страдает нервная система. При этом возникает повышенная раздражительность, ухудшается память, снижается концентрация внимания, отмечается подавленное настроение вплоть до развития депрессии.
В дальнейшем нарушается работа органов пищеварения – наблюдается метеоризм, расстройство кишечника, непереносимость жирных продуктов, боли в животе. Могут присутствовать и другие симптомы – почечные и печеночные колики, подъем артериального давления.
Очень важно достаточное поступление лецитина в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к различным процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. Помимо этого, при дефиците лецитина в детском организме ребенок становится раздражительным, у него снижается концентрация внимания и работоспособность в целом.
Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 грамма, для взрослого – 3-5 граммов.
Кому и зачем принимать
Влияние лецитина на организм столь значительно и многообразно, что его прием рекомендован практически всем – мужчинам и женщинам разного возраста, детям.
Показан к применению когда:
1. Мозговое истощение, ухудшение состояния центральной и периферической нервной системы, вегето-сосудистая дистония, головные боли височной локализации, расстройство сна, (является основным питанием для всей нервной системы, стимулирует синтез ацетилхолина и активизирует холинергические процессы в головном мозге, входит в состав оболочек нервных волокон, обеспечивает обмен фосфолипидов, способствует активации метаболизма глюкозы в головном мозге и повышает устойчивость нервных клеток к ишемическому поражению).
2. Повышенная возбудимость и раздражительность, ухудшение памяти и концентрации внимания, хроническая усталость, пониженная работоспособность.
3. Ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь (снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови).
4. Когда нужно снизить уровень гомоцистеина, который на сегодняшний день достоверно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройство сердечного ритма.
5. Заболевания поджелудочной железы, сопровождающиеся нарушением функции органа. Сахарный диабет I-II типа.
6. Желудочно-кишечные расстройства.
7. Заболевания печени, желчевыводящих путей, сопровождающиеся нарушением функции органа, гепатопротекторное действие при воздействии токсических веществ и алкоголя. Хронический гепатит, цирроз.
8. Нарушение работы почек, профилактика камнеобразования.
9. Фиброз предстательной железы, ухудшение подвижности сперматозоидов.
10. Высокие физические нагрузки, для укрепления скелетной мускулатуры, снятия мышечной боли после тренировок, регулировки веса.
11. Повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз с поражением сосудов любой локализации (мозга, сердца, периферических артерий и др.).
12. Заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитом, анемией, повышением свертываемости крови, астенией, понижение антиоксидантной активности организма
13. Явление аллергии или поражение кожи. Псориаз, экзема, нейродермит.
14. Беременность и кормление грудью, так как участвует в закладке и развитии интеллектуальных способностей плода и младенца.
15. Требуется усвоение жирорастворимых витаминов A, D, E, K.
16. Профилактика и лечение преждевременного старения организма.
17. Профилактика онкозаболеваний женской половой сферы (фиброма матки, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз (в комплексном лечении)) (участвует в превращении онкогенного гормона эстрадиола в менее опасный эстриол).
18. Повышенная умственная нагрузка. Это актуально для работников интеллектуального труда, студентов в период сессии, школьников во время сдачи экзаменов.
19. Борьба с лишним весом. Прием фосфолипидов нормализует метаболизм и способствует скорейшему похудению.
20. Пожилой возраст. Действием вещества на нервную систему обусловлена его профилактическая роль в развитии болезни Альцгеймера, Паркинсона, деменции, рассеянного склероза.
21. Никотиновая зависимость. Курильщикам лецитин поможет избавиться от пагубной привычки. Он участвует в синтезе ацетилхолина, действующего на те же рецепторы, что и никотин.
22. Планирование семьи. Лецитин полезен для потенции у мужчин, способствует созреванию сперматозоидов и улучшению качества спермы. У женщин его прием также продлевает репродуктивный возраст, помогает нормализовать менструальный цикл, зачать и выносить здорового ребенка.
23. Отягощенная наследственность. Риск возникновения онкологических и психических заболеваний при приеме лецитина существенно ниже. Особенно это важно для тех, у кого болеют близкие родственники.
ЛЕЦИТИН - ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
Такой широкий спектр его эффективного воздействия связан исключительно с тем, что лецитин входит В СОСТАВ МЕМБРАН КЛЕТОК БОЛЬШИНСТВА ОРГАНОВ: мозг-30%, почки - 11%, нервная система-17%, поджелудочная железа - 12%, печень- 50%, скелетные мышцы - 3%, сердце-10%.
Лецитин разработан для длительного применения. Естественное происхождение лецитина практически исключает его негативное воздействие на организм человека. Доказано избирательное воздействие лецитина на важнейшие органы и системы: сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную, выделительную, эндокринную, кроветворную и другие.
ПРЕИМУЩЕСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО ЛЕЦИТИНА
При употреблении лецитина Вы посмотрите на мир другими глазами, сможете не только изменить свой образ жизни и почувствовать себя моложе, но и перейти на новое исчисление своего возраста.
Способ применения и дозы:
Взрослым принимать по 0,5 чайной ложки (1,4г) 2 раза в день во время еды.
Противопоказания к применению:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: порошок 120 грамм в пластиковых банках.
Состав: лецитин из подсолнечника -100 г продукта содержат фосфолипиды – не менее 97%.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Информация не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации и носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения.
lwh: 80x60x40 mm
Weight: 120 g